Средства на содержание аппарата партии, офисов и проведение разных организационных и уставных мероприятий формируются из членских взносов и пожертвований членов партии и её сторонников.

1. Формирование денежного и материального фонда партии.
1.1 Учёт средств: средства, поступающие на расчётный счёт партии, учитываются в бухгалтерском отчёте по каждому члену партии, вносящему деньги и материальные ценности в качестве взносов и пожертвований, и заносятся на индивидуальный счёт члена партии.
1.2. Учёт взносов: средства, поступающие от членов партии, разносятся в отчёте по месяцам и раз в полгода отправляются для информации в региональные отделения партии.
1.3. Учёт пожертвований: средства, поступающие от членов партии в форме денежных пожертвований, отражаются на индивидуальном счёте по каждому члену партии и отправляются в региональные организации по их запросу при проведении отчётно-выборных собраний в региональных, местных и первичных отделениях партии для расчёта поощрительного взноса.
1.3.1 Распределение пожертвований: член партии, осуществивший пожертвование может установить сам период, на который разносится это пожертвование
1.4. Учёт материальных ценностей: материальные ценности, передаваемые членом партии в фонд партии, отражаются на индивидуальном счёте по каждому члену партии в денежных средствах, согласно оценке их стоимости. При передаче одной единицы имущества несколькими членами партии денежные средства отражаются по каждому члену партии, в соответствии с письменным актом, составленным этими членами партии, где указываются их доли в праве на передаваемое имущество.
1.4.1. Оценка стоимости материальных ценностей: материальные ценности, передаваемые в фонд партии, оцениваются по их кадастровой стоимости с учётом износа, по отчёту независимого оценщика или по отчёту комиссии, создаваемой в партии.
1.4.2. Количество месяцев, на который распределяются денежные средства от оценки имущества, устанавливает сам член партии, передавший это имущество.
1.5. Учёт средств фандрайзинга: средства, поступающие на счёт партии от третьих лиц отражаются на индивидуальном счёте по каждому члену партии, заявившему о проведении фандрайзинговых мероприятий по поступившим средствам.

2. Расчёт поощрительного взноса.
2.1 Расчёт поощрительного взноса производится по каждому члену партии, формирующему средства партии кроме ежемесячных взносов.
2.2. В состав поощрительного взноса входят средства, поступившие на счёт и в фонд партии в соответствии с п.п. 1.3, 1.4, 1.5 данного положения и отражённые на индивидуальном счёте члена партии.
2.3. При проведении первого организационного собрания в первичном или местном отделении все средства, учтённые на личном счёте члена партии, делятся на полное количество календарных месяцев в течении которых эти средства перечислялись в фонд партии для определения поощрительного взноса. В последующем поощрительный взнос определяется делением всех поступивших средств от члена партии на количество полных месяцев между проводимыми отчётно-выборными собраниями в региональных, местных и первичных отделениях.
2.4. Количество поощрительных голосов определяется делением поощрительного взноса на размер членского взноса, установленного в партии. При проведении конференций и съездов количество поощрительных голосов уменьшается пропорционально размера установленной квоты при делегировании делегатов на конференцию или съезд.

3. Пересчёт и прекращение действия поощрительного взноса.
3.1. Если члену партии не хватило поощрительных голосов для избрания делегатом на следующий уровень партийных выборов, то до начала Съезда, конференции или собрания он вправе использовать возможность самовыдвижения делегатом или кандидатом в избираемый руководящий орган и внесения дополнительных средств на счёт партии для пересчёта поощрительного взноса.
3.2. Если член партии избран в руководящий орган партии либо её структурного подразделения, то его ежемесячное пожертвование после избрания должно быть не меньше поощрительного взноса, при помощи которого произошло его избрание. В случае неуплаты в течении двух месяцев установленного пожертвования член партии выбывает из состава руководящего органа, а его место занимает следующий по списку набравший количество голосов с учётом поощрения.
3.3. Если член партии избран в руководящий орган партии или её структурного подразделения по количеству набранных голосов, то его дальнейшие пожертвования в фонд партии определяются им самостоятельно.
3.4. Если в результате подсчёта голосов среди избранных членов партии и в том числе по квоте с участием поощрительных голосов не выполняется квота по избранию молодых членов партии, то в состав избранного органа или делегатов входят молодые члены партии, не набравшие проходных голосов, взамен соответствующего количества прошедших по наибольшим голосам, а не по квотам с участием поощрительных голосов.